HOME > 国産食料自給率アップへの協力
日本国内にとどまらず、世界規模で食料問題がますます深刻化する中、国産農産物の消費拡大は食料自給率向上を実現する最も有用な手段であると考えられてきています。そのためには、消費者の啓発と意識改革にとどまらず、「生産」「流通」「消費」のそれぞれの現場で問題意識を認識・共有し、消費者・企業・団体・地方公共団体など、全ての国民が一体となって国産農産物の消費拡大を具体的に推し進めることが重要な課題となっています。
※FOOD ACTION NIPPONのHPより引用
2010年フードアワード製造流通部門で3品入選致しました。
デリシャストマトの和スィーツ
宮城県産こがねもち米を使用したお餅にホイップクリームと宮城県鹿島台産の完熟したトマトのみを使用したジャムをかけて仕上げました。
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みたらしこがね餅
岩手県産こがねもち米を使用したお餅に、自社で丹精込めて練り上げた甘辛いみたらしダレをかけて仕上げました。醤油も岩手県紫波産の醤油を使用しました。
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米粉大福(粒あん)
宮城県産ひとめぼれの米粉を使用した生地で、北海道産小豆で炊き上げた粒あんを包み仕上げました。他にも東北オリジナルのずんだあんを包んだ大福もあります。
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